segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Choque Rainha pelo Paulista Feminino

Fomos novamente para Vinhedo acompanhar um jogo de futebol feminino, desta vez o clássico Palmeiras x São Paulo, ou Choque Rainha como vem sendo chamado o duelo feminino.
          As duas equipes vêm fazendo uma maratona de duelos, que começou no último dia 28 no Pacaembu em jogo válido pela semifinal de ida do campeonato brasileiro da série A2, com vitória do São Paulo por 1 a 0, e muita polêmica com um gol palmeirense anulado no último minuto. Continuou neste sábado, 3, no jogo que acompanhamos no Nelo Bracalente em Vinhedo, válido pela primeira rodada da segunda fase do campeonato Paulista, e terminará, pelo menos por hora, no próximo domingo, também em Vinhedo pela volta do brasileiro.
         Vale esclarecer que o campeonato Paulista teve uma primeira fase com 2 grupos de 6 equipes, onde as 4 primeiras de cada grupo se classificaram para a segunda fase, formando novos grupos com 4 equipes, um deles com Corinthians, Ponte Preta, Ferroviária e Juventus e o outro com Palmeiras, São Paulo, Santos e São José, onde se classificarão 2 equipes de cada grupo para as semifinais.

Com menos público do que o jogo anterior contra a Chapecoense, muito pelo clima frio que tomou conta do interior de São Paulo no fim de semana,o time do São Paulo tomou a iniciativa do jogo e com menos de 5 minutos abriu o placar com Ottilia, o Palmeiras demorou alguns minutos para entrar no jogo e criar chances, mas entrou e criou, porém só foi conseguir o empate na segunda etapa com Rebeca, se na arquibancada o clima era frio,em campo era quente, com as duas equipes brigando por todas as bolas e buscando o gol o tempo todo, característica marcante do futebol feminino, o Palmeiras era melhor e o São Paulo equilibrava as chances no contra-ataque, mas não saíram mais gols e o placar ficou em 1 a 1.
            As duas equipes voltam a campo no meio da semana pela segunda rodada do paulista, o São Paulo recebe o São José no Pacaembu, e o Palmeiras vai a Santos enfrentar o time da casa.